首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 公示公告

宁明县人民政府关于2019年普通高考期间 有关事项的通告


时间: 2019-06-05 11:46:03 来源:
 

  今年6月7日是端午节,恰逢6月7—8 日全国普通高考。为考生营造安全、安静、舒适、有序的考试环境,是全社会的共同责任和义务,为保障我县高考工作平安、顺利进行,给广大考生营造良好的考试环境,现将有关事项通告如下:

     一、 2019年6月5-8日尽可能不组织龙舟比赛活动,防止锣鼓声、鞭炮声、呐喊声干扰普通高考的正常进行。原计划在普通高考期间举行的龙舟比赛要进行调整;确实调整有困难的,比赛地点必须远离普通高考考点,切实避免因噪音污染、交通拥堵等给考生带来负面影响。

     二、 2019年6月5-8日禁止在城区及周边范围燃放烟花爆竹,不制造其他生活噪音(包括户外高音喇叭、装修施工噪音、商业宣传、广场舞等),防止燃放烟花爆竹及其他行为产生的噪声、空气污染对考场和考生造成影响,为广大考生营造良好的考试环境。

     三、 2019年6月5-8日期间城区作为考点的学校周边500米范围内建筑工地禁止建筑施工作业,避免产生环境噪声给广大考生带来影响。

     四、 2019年6月7-8日交警部门对考点周边道路实行交通管制,请社会车辆及时调整出行路线,绕道行驶,不要鸣笛。家长送考时尽量不要开车,以免在考点外形成交通拥堵。

     五、 切实加强高考应急防范工作。各级各有关部门要明确和落实相关部门职责,全力做好普通高考期间可能出现的地震、暴雨、洪水及其次生灾害和疫病的应急防范工作,进一步加强噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面的综合保障,形成齐抓共管、各司其职、互相配合的工作机制,确保考生能在安心、舒适的环境中参加考试,为普通高考营造和谐稳定的社会氛围。

 

 

 

  宁明县人民政府

  2019年6月5日

 

编辑: 李金 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 宁明县通报2起违反中央八项规定精神问题
 · 爱店海关协管员招聘简章
 · 关于推荐参加第十七批自治区文明村镇、文明 单位评选名单的公示
 · 2019年“我和我的祖国”“讲文明树新风” 公益广告征集启事

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033