首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 公示公告

致烈士亲属和参战退役老兵们的一封信


时间: 2020-03-05 12:58:07 来源:
 

尊敬的烈士亲属、参战退役老兵们:

你们好!

今年是对越自卫还击战41周年,在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击形势下,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,按照退役军人事务部以及自治区、崇左市关于新冠肺炎疫情防控期间不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动的工作要求,为严格防控新冠肺炎疫情,避免人群密集,防止交叉感染,有效维护人民群众生命健康安全,结合宁明县实际,倡议如下:

一、主动配合我县关于疫情防控期间,禁止在烈士陵园等祭祀场所开展聚集性祭扫活动的规定,在疫情解除之前,暂不前来宁明开展祭扫活动。请广大烈属、参战老兵们尽可能延后祭扫,最大限度减少人群聚集传播风险,至疫情结束后再开展祭扫活动。

二、积极响应退役军人事务部提倡的网上祭奠英烈活动。退役军人事务部于2020年2月10日至4月10日在部网站和中华英烈网同时开设“2020·清明祭英烈”专栏,鼓励烈士亲属和社会各界通过网络向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

网络祭扫步骤如下:

1.打开中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏链接(网址:www.chinamartyrs.gov.cn);

2.搜索烈士姓名,点击烈士姓名进入祭扫页面;

3.在屏幕下方点击祭扫活动选项,完成祭扫。

三、我局将充分利用疫情防控烈士陵园闭园的时机,加强精细化管理,进一步做好烈士纪念设施的维护修缮工作,并于清明节期间组织工作人员、志愿者为每座烈士墓敬香献花,以绿色文明方式祭扫烈士、告慰烈士英灵。

尊敬的烈士亲属、参战退役老兵们,面对疫情,维护好自身健康就是对烈士们的最好告慰,祭祀在心而不拘于形式,请大家理解配合支持,以实际行动传承弘扬英烈们担当、拼搏、奉献的伟大精神,齐心协力打赢疫情防控阻击战!

此致!敬礼!

 

 

                              宁明县退役军人事务局

                                 2020年3月5日

 

编辑: 何尚鸿 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 中共宁明县委县政府督查考评局关于印发《宁明县2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案》的通知
 · 关于开展货运车辆非法改装专项整治行动的通告
 · 自治区两新组织党建工作示范点推荐对象公示
 · 关于举办第六届农民工技能大赛公告

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
ICP证:桂ICP备14003904号-1    崇左网警备:4514010402    联系电话:0771-7965033