首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 公示公告

关于开展货运车辆非法改装专项整治行动的通告


时间: 2020-06-29 10:26:00 来源: 宁明县交通运输局
 

根据《自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区交通运输厅 自治区市场监管局关于开展货运车辆非法改装专项整治行动的通告》(桂工信规范〔2020〕5号)精神,经人民政府同意,决定开展货运车辆非法改装专项整治行动。现将有关事项通告如下:

一、2020年5月15日起至2020年8月14日,开展为期3个月的货运车辆非法改装集中联合治理专项行动。

二、从即日起,凡对货运车辆车厢栏板、外廓尺寸等进行非法改装的,由运输企业、货运车主自行拆除改装设备,恢复车辆原状。

三、在执法检查中,凡发现非法改装货运车辆(包括擅自改变车辆外廓尺寸、加高栏板、加厚钢板、加大轴数以及装载质量等技术参数明显不实等情形)的,一律责令改正,到指定地点将非法改装货运车辆恢复原状,拆除费用由车主负责,并由交通运输部门依法处以1000元以上5000元以下的罚款。对拼装或者已经达到报废标准的货车上道路行驶的,由公安部门依法收缴,强制报废。

四、非法改装的货运车辆一律不予注册登记,不得入户,不予发放《车辆营运证》。已经入户且取得《车辆营运证》,有非法改装行为的,公安部门录入公安交通管理综合应用平台,在办理申领检验合格标志业务时要重点审核。同时通报交通运输部门,责令货运企业改装并依法处罚,作为运输企业诚信考核的依据。

五、生产、销售拼装的机动车货车生产、销售擅自改装机动车的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,依法没收非法生产、销售的机动车成品及配件,可以并处非法产品价值3倍以上5倍以下罚款。有营业执照的,由市场监督管理部门吊销营业执照。

六、机动车维修企业有承修已报废货车或者擅自改装货车等违法行为的,由交通运输部门按照《中华人民共和国道路运输条例》的规定处理。从事机动车维修经营业务,未按规定进行备案的,由交通运输部门责令改正;拒不改正的,处5000元以上2万元以下的罚款。

七、任何单位和个人不得阻挠政府相关部门执法。凡阻挠执法的,对阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、整治期间,设置货车非法生产、改装、销售货车违法行为举报电话0771—8620292,接受群众举报。

九、本通告自发布之日起施行。

 

 

编辑: 黄凤珍 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 2020年宁明县招聘教师第一批拟聘用人员公示
 · 宁明县公安局施海雄等12名同志拟任四级高级警长职级的公示
 · 宁明县2019年事业单位公开招聘急需紧缺工作人员(含自治区统招)第四批拟聘人员公示
 · 宁明县职业技术学校2020年招生简章

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
文明条例
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
ICP证:桂ICP备14003904号-1    崇左网警备:4514010402    联系电话:0771-7965033