首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 文化旅游

文明景区迎客来


时间: 2019-05-02 10:25:46 来源:
 

  五一当天,记者来到花山景区看到,宽阔整洁的停车场上车辆有序停放,工作人员正在热情引导游客进入景区,售票处与检票处,游客排队整齐……景区内一片秩序井然。

  “花山景区高度重视文明旅游建设,用优质服务,迎接八方来宾。”广西宁明中旅岜来旅游文化有限公司市场总监黄芮博介绍到,为更好的迎接游客到来,五一期间,景区组织工作人员向游客宣传出游知识、倡导文明出行理念,并在售票处、游客接待中心、停车场、景点主干道等醒目位置设立文明旅游提示牌,张贴文明旅游行为公约,引导游客文明出游。同时,景区还要求员工规范着装,说普通话、讲文明语,坚持微笑服务。通过宣传、教育、引导、服务,提醒游客约束自身行为,如对乱扔垃圾、破坏环境、出格失礼等不文明行为及时规劝提醒,为广大游客营造了安全和谐、文明有序的旅游环境。

  为迎接劳动节的到来,景区还为劳动先锋送上“五一”慰问——凡获得县级、地市级、自治区级及以上“劳动模范”荣誉称号者,凭有效身份证件及相关证明,进花山景区游玩。

  同时,景区还在五一期间增加志愿者,在景区内进行宣传或者劝导不文明行为。“希望用自己的行动,来带动身边更多的人,文明旅游,文明出行。”志愿者曾瑜笑着对记者说。

  五一当天也是水上旅游客流小高峰,为了保障景区内游客登船安全,广西崇左海事处于五一当天派出工作人员对船上救生设备配备、乘客穿戴救生衣情况以及实施船员履职检查,为水上旅游安全保驾护航。

  青山、绿水、翠竹、人家……游客在观光中切身体会到了“船在江中走,人在画中游”美妙风景,纷纷跑到船板拍照留念。

  “我们是第一次来到宁明,感觉这里山美水美人也美!”来自广州市的游客谭明灿说,初次来到花山景区,一路上工作人员不仅为他们讲解景点知识、指引路线,同时还为他们介绍了一些当地有名的景点以及美食、民俗文化等,热情、周到、高效的服务让人感觉宾至如归。(刘华恋 李金)

 

游客在有序排队进入检票口

广西崇左海事处工作人员在景区游船上实施安全检查

游客在船上纷纷拍照留念

游船承载着游客于风景优美的明江河上观光

游客在景区内合影留念

 

编辑: 李金 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 2019年宁明县乡镇卫生院公开招聘工作人员 面试公告
 · 2019年宁明县花山文化传承和保护中心公开招聘工作人员面试公告
 · 崇左市“安全文明出境游宣传月”宣传内容
 · 不要接触、食用病死猪肉

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县大力发展肉牛
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033