首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 宁明新闻

城中镇联合多部门积极开展灾后淤泥清理工作


时间: 2019-08-06 17:51:03 来源:
 

  受台风“韦帕”影响,宁明县多地被淹,从8月5日起,洪水正在逐渐退去,遗留下了大量的垃圾及淤泥,为早日回归正常生活,全县各地都在积极开展灾后清理和救援恢复工作。

  8月6日上午,记者来到城中镇龙祥社区,看到这里的居民正在与消防队员一起合力清除道路及广场的淤泥。现场的居民告诉记者,早上,大家一起用铁铲、手推翻斗车等将道路的淤泥进行清理。消防队员赶到后,使用高压水枪将道路死角及难以用普通工具清理的淤泥冲洗干净。截至目前,龙祥社区内淤泥基本清理整治完毕,道路在最短时间恢复了往常干净整洁的卫生环境。

  在花山景区游客中心,景区停车场堆积了淤泥,设施损毁严重,为了早日恢复开放迎客,广西宁明中旅岜来旅游文化有限公司的员工们全员都投入到清淤自救工作中。由于景区需清理的面积大,当日又是晴天,很多淤泥“板结”在了路面上,给清理带来不便。城中镇政府了解情况后,马上联系了县消防大队、县环卫站、县疾控中心等单位到景区帮忙清理淤泥及室内外卫生环境的消毒。

  广西宁明中旅岜来旅游文化有限公司市场总监黄芮博说:“我们在8月5日洪峰结束后, 我们开始清理了游客服务中心,目前在清理停车场以及我们的岩画展区、商业区。如果水位能够退到码头沿岸的话,明天就可以正常接待游客了,非常感谢县委县政府以及城中镇政府的帮助,让我们花山景区恢复了正常运营。(陈桂梅 黄俏强)

消防队员在花山岩画景区进行灾后地面淤泥清洗

消防队员与城中镇龙祥社区群众对道路进行清洗

 

 

编辑: 陈桂梅 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 2019年“我和我的祖国”“讲文明树新风” 公益广告征集启事
 · 关于河道采砂禁采区禁采期的公告
 · 宁明县政务服务中心搬迁公告
 · 关于“一库通”智慧监管平台子平台正式上线运行的公告

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033