首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 宁明新闻

我县召开乡村振兴重点工作推进会暨脱贫攻坚周汇报会


时间: 2019-09-10 20:35:16 来源:
 

  9月9日,我县召开乡村振兴重点工作推进会暨脱贫攻坚周汇报会,县委书记刘勇,县委常委、副县长吴永平(挂职),县委常委、纪委书记黎峰,副县长黄珍萍,各乡镇党委书记、县直及中区直驻县各单位主要领导等参加会议。

  刘勇要求,一是要抓好控辍保学工作,各部门、各乡镇要摸清底数,强化台账管理,数据管理,坚决消化存量,杜绝增量,杜绝九年义务教育阶段适龄学生辍学现象。各乡镇要统筹开展相关工作,找准应对方法,加大劝返力度。二是要加强扶贫领域监督执纪问责工作,不能有形式主义、官僚主义对待扶贫工作,不能只做表面文章,树立实事求是、求真务实的工作作风。三是要切实提高政治站位,把扶贫工作放在第一位 ,确保县委县政府各项决策部署落地见效。各级各部门要真抓实干,要深入一线去开展工作,实时了解群众的意愿。四是要以实施乡村振兴战略为总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,高点谋划、协同推进,奋力谱写乡村振兴新篇章。五是要切实增强责任感、使命感、紧迫感,要勇于担当,攻坚克难,确保乡村振兴的各项决策部署落地见效。

  会上,吴永平传达学习2019年崇左市农村人居环境整治暨乡村风貌提升工作推进会精神,并部署了近期工作。黎峰通报了上周脱贫攻坚重点工作量化考评结果,黄珍萍布置了脱贫攻坚近期重点工作。

  会前,与会人员观看了2个示范村屯和31个设备完善型村屯开展“三清三拆”的视频。(陈桂梅)

刘勇在会上作讲话

会议现场

 

 

 

编辑: 陈桂梅 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 宁明县通报2起违反中央八项规定精神问题
 · 爱店海关协管员招聘简章
 · 关于推荐参加第十七批自治区文明村镇、文明 单位评选名单的公示
 · 2019年“我和我的祖国”“讲文明树新风” 公益广告征集启事

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033