首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 宁明新闻

县公安局开展安保维稳社会治安大清查统一行动


时间: 2019-09-17 16:39:30 来源:
 

  为营造良好的社会治安环境,迎接新中国成立70周年大庆和中国-东盟“两会”,按照上级公安机关的统一部署,9月15日晚,县公安局开展社会治安大清查统一行动。副县长、公安局局长梁政,公安局党委副书记、政委梁晓峰,以及公安机关各部门、边管、消防等警种民警、辅警参加了统一行动。

  21时,100多名警力集中县公安局举行新中国成立70周年大庆和中国-东盟“两会”安保誓师大会。针对大清查统一行动,梁政作了动员讲话,强调了行动的目的任务,对行动提出了具体的工作和纪律要求。

  县公安局副局长郑德权宣读了行动方案,明确了工作任务,对统一行动工作进行了部署。

  随后,县公安局分成8个小组对县城所有旅馆业、网吧、娱乐场所进行统一清查。重点对辖区的旅馆、酒店、网吧、城中村、治安混乱区域、交通复杂路段等重点部位、重点场所、重点路段开展全面排查,不留死角;对宾馆、旅社、旅业式出租屋以及提供住宿服务的洗浴场所涉黄、涉赌、涉毒、涉恐等可疑情况进行清查;严查酒驾、毒驾、超速、超员,飞车抢劫、飙车等交通违法行为;严查易燃易爆、公共娱乐场所消防安全隐患;严查民爆物品、剧毒化学品等危险物品违法违规企业,杜绝安全漏洞;在政治中心区、繁华商业区、广场等人员密集场所实行公开示警,亮警灯,开展治安巡逻,进一步提高见警率、管事率;加强边境管控工作,严厉打击偷渡、贩毒、走私等边境违法犯罪活动。

  各个小组按照方案既定的任务和职责分工,进入各自岗位开展清查整治行动,参战人员密切配合,敢打善战,破获了一批案件、抓获了一批违法犯罪分子、缴获了一批危爆物品、违禁品,社会治安集中清查整治统一行动达到了预期目的,进一步净化了我县社会治安环境。

  据统计,当晚共出动警力100余人、车辆30辆次,共检查旅馆71家,网吧6家,洗浴按摩场所23家,歌舞娱乐场所16家,出租房屋300余间,加油站8家,车站2个、寄递业13间,流动人口210人。行动中,下达整改通知书2份,批评教育未成年人上网2人次。(郑中生 李碧光)

图为梁政(左三)作动员讲话

图为誓师大会现场

图为各单位人员开始出动

图为在游戏厅进行突击检查

 

编辑: 郑中生 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 崇左市宁明县2019年引进高层次急需紧缺 人才招聘简章
 · 宁明县2019年事业单位公开招聘工作人员 (含免笔试)第一批拟聘人员公示
 · 宁明县2018年事业单位公开招聘工作人员 (含免笔试)缓聘人员公示
 · 宁明县面向高学历退役士兵(官)招聘编外工作人员简章

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033