首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 宁明新闻

刘勇在检查指导春节安全生产工作时强调:压实安全生产工作责任 保障群众平安欢度春节


时间: 2020-01-14 17:39:21 来源:
 

  1月13日,县委书记刘勇率队深入商场、汽车客运站、花山景区,检查、指导春节期间安全生产工作。县委常委、常务副县长阮新建,县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,副县长、公安局长梁政,以及县应急管理局、交警大队、安监局等安委会成员单位领导参加活动。

  在商场,刘勇查看了商铺、监控室,与商铺老板交谈,了解他们的经营情况,并叮嘱大家要提高消防安全意识,配合商场做好安全生产管理工作。随后,刘勇听取商场负责人介绍了商场春节期间管理工作情况。刘勇强调,商场人流量密集,要加强安全生产隐患的排查,安排好值班管理,做好安全生产管理工作,保障好人民群众的生命财产安全。

  在汽车客运站,刘勇详细询问了安检、运输路线等运营情况,刘勇强调,春运期间,要加大安全管理力度,确保各项管理措施到位;要进一步加强安检工作,坚决杜绝各种违禁物品进站上车;要合理安排好县城到乡镇运输车辆的车次和路线,保障春节期间群众出行安全顺畅;团县委要组织青年志愿者到客运站,为旅客提供提供引导咨询、关爱帮扶等志愿服务。

  在花山景区停车场项目点,听取县旅投公司、港中旅公司相关负责人介绍了景区春节期间活动策划和安全生产保障工作情况后,刘勇强调,景区是春节期间人流量最大、最密集的地方,交警部门要做好景区的交通安全管理工作,景区旅游公司要做好民俗文化等活动策划和游船安全检查等安全管理工作,不断吸引更多游客春节期间到花山景区游玩,同时确保游客的人身安全。

  当天,刘勇还对禁止和限制燃放烟花爆竹工作进行了安排部署。他强调,要通过电视、微信公众号、网站等方式加大禁止和限制燃放烟花爆竹的宣传工作,让群众家喻户晓,充分了解禁止和限制燃放烟花爆竹的意义,主动参与到禁止和限制燃放烟花爆竹的工作中来。同时,相关部门要做好管理工作,对违反规定燃放烟花爆竹的,依法依规进行处罚管理。

  刘勇还强调,新春佳节即将到来,各级各部门要在思想上高度重视,把安全生产工作做得更严、更细、更实;要做好各行各业的安全生产排查整治工作,压实工作责任,全力保障广大群众的生命财产安全,确保广大群众度过一个平安、喜庆、祥和的春节。(郑中生)

 图为刘勇(前排右三)在汽车客运站检查指导安全生产工作。

 

编辑: 郑中生 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 中共宁明县委县政府督查考评局关于印发《宁明县2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案》的通知
 · 关于开展货运车辆非法改装专项整治行动的通告
 · 自治区两新组织党建工作示范点推荐对象公示
 · 关于举办第六届农民工技能大赛公告

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
ICP证:桂ICP备14003904号-1    崇左网警备:4514010402    联系电话:0771-7965033