首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 宁明新闻

崇左市领导率队调研驮英水库库底清理工作


时间: 2020-03-24 22:27:35 来源:
 

  3月23日,崇左市副市长黄覃梅、市政协副主席蓝锋杰等一行到我县调研驮英水库库底清理等工作。县人大常委会副主任凌卫宏等陪同调研。

  当天,黄覃梅一行深入驮英水库县城安置点、汪温库底清理点、后靠安置点等地,认真检查汪温库底清理点工作进展情况,以及驮英水库县城安置点、后靠安置点建设等情况。

  在听取项目负责人介绍相关工程概况后,黄覃梅指出,广西左江治旱驮英水库及灌区工程是左江流域控制性枢纽工程,是一项以灌溉、供水为主,兼顾防洪、发电等综合利用的重大水利项目,建设意义重大;希望各相关部门和建设单位要强化责任意识,艰苦奋斗,把库底清理工作落到实处,确保项目建设顺利推进。黄覃梅强调,要迅速组建驮英水库库底清理小组,明确人员分工,组织人员到点协调开展工作;宁明县委、县政府要及时解决好移民群众补偿款问题以及工人用工问题,确保驮英水库库底清理工作顺利完成;要制定方案,一个部门、一个部门的紧盯,尽快解决房屋的拆除问题。库底清理工作时间紧、任务重,各相关部门必须按照时间节点,倒排工期,优化好当前的工作方案,明确分工职责,确保按期完成库底清理任务。各级各部门要把责任扛肩上,加强协调配合。要养成一盘棋的思想,把困难一项一项销号。要严明纪律,发扬实干精神,持续强化督导、严肃执纪问责,对消极懈怠、推诿扯皮、不积极履职、影响工作的,依纪依规作出严肃处理,确保各项责任落实到位。各相关部门要有紧迫感,要有居安思危的思想,担起责任,落实好工作,让驮英水库早日发挥效益,造福当地百姓。

  蓝锋杰强调,相关部门要做好群众的思想动员宣传工作,要解决好土地纠纷问题,尽早把补偿款发放到位,避免引发群众纠纷问题。乡镇干部要积极开展拆旧房工作,想方设法把困难解决掉。汛期准备到来,各部门要把工作做好,要细化、落实好,把责任扛起来,确保安全度汛。

  调研座谈会上,凌卫宏就驮英水库库底清理工作及移民搬迁等工作作情况汇报。崇左市、县水利局、应急管理局等相关单位负责人就驮英水库汛期度汛、驮英水库库底清理等有关工作进行汇报发言。崇左市政府办、市左江治旱工程管理中心、市水库和扶贫易地安置中心,市、县生态环境局、水利局、卫生健康委、应急管理局、林业局、疾控中心等单位领导参加调研。(陈桂梅)

 

 

  黄覃梅(右四)、蓝锋杰(左一)、凌卫宏(右三)在汪温库底清理点调研

  

  调研座谈会现场

 

 

编辑: 陈桂梅 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通知
 · 致烈士亲属和参战退役老兵们的一封信
 · 中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府 关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的意见
 · 新冠肺炎疫情防控十严格系列海报

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033