首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 文教卫体

县二幼举行家长开放日活动


时间: 2019-06-28 15:25:40 来源:
 

  “家长开放日活动”是幼儿园开展家长工作的一种常见形式,它可以让家长直观、真切的看到孩子在园学习、运动、生活和游戏等各方面的情况,拉近了幼儿园、老师和家长之间的距离。628日,县幼举行家长开放日活动,近300名家长通过观摩教学展示、安全教育知识讲座、早操律动等环节,零距离感受幼儿在园多彩的生活学习活动。

  活动首先向家长展示早操表演,三个年段为家长带来不同风格的早操展示,孩子们饱满的激情,整齐的动作,跟着音乐尽情扭动着他们的肢体,展示出幼儿园师生良好的精神面貌。家长们看到自己的孩子自信地展示自己,脸上都露出了满意的笑容。

  接着,向家长展示教育教学活动老师精心设计教学活动过程,以游戏的形式贯穿始终,充分体现孩子的主体参与性,给予孩子们在游戏中探索操作、分享、合作的机会,同时把家长的积极性、参与性调动起来,也让孩子们和家长们在家园互动的氛围中体验到无尽的欢乐,加深亲子间的情感感受到幼儿园学习的多元化。

  活动期间,各班老师根据幼儿的年龄特点,结合具体真实的案例,通过图片展示、讲故事、情景模拟等方式,详细讲解了防溺水、交通安全、预防性侵等安全知识,将幼儿安全教育渗透在生活的点滴中,时时刻刻树立幼儿的安全意识,让幼儿在良好环境中平平安安、健健康康地茁壮成长;家长填写了《家长意见反馈表》,为幼儿园的工作提出宝贵的意见和建议。

  家长李爱丽:“以前我孩子没上学时,家里面不听话,从上幼儿园以后,她很听话,学会唱歌、学会做操、学会画画、学会分享、与小朋友接触和交流得很好,普通话也说得很流利。”

  “我可喜欢上幼儿园了,这里有我的好朋友,我们一起唱歌跳舞,在幼儿园里可开心了。”中二班幼儿马雅珍高兴地说。

  家长开放日是幼儿园向家长展示办园理念、课程特色、教学过程的良好渠道,是教师日常教育教学的缩影,为家长了解幼儿园走进幼儿园搭建起家园沟通的桥梁,促进家园和谐沟通,达到家园共育的效果,好的推动幼儿园教育、保育工作的健康发展。该园园长黄玉星李金 张娣枚

 

图为早操展示活动

图为中二班安全教育活动课

 

图为中二班安全教育活动展示课

图为中二班组织观看防溺水安全教育片

图为幼儿家长观摩教育教学活动

家长共同参与教学活动

图为家长参与教学活动课

 

编辑: 李金 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 中共宁明县纪律检查委员会关于2起未按程序上报数据造成恶劣影响案件的通报
 · 宁明县纪委监委关于1起作风建设突出问题的通报
 · 关于近期我县脱贫攻坚工作中干部作风突出问题的通报
 · 宁明县人民政府关于县城区违法用地和违法建设限期调查处理的通告

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033