首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 文教卫体

感谢对手


时间: 2019-07-02 17:52:18 来源:
 

    人生路上,我要感谢给我启迪的恩师,感谢曾经帮助过我的人,更要感谢我的对手们。看到这或许你们会觉得我矫情,其实不然。所谓的对手有很多种含义,一种是与自己立场对立的竞争对手;一种是比自己优秀的人,被自己当成对手;还有一种对手就是自己。也许大多数的时候我们会对对手抱以仇视、羡慕、嫉妒的复杂情感,却不知这种情的背后是潜意识对自己现状的不满。

  读初中时曾遇到成绩旗鼓相当的对手,我们的成绩排名不相上下。为了超越对手可谓是拼尽了全力,结果还是以微弱的差距输了。此刻心里有了“既生瑜,何生亮”的悲愤心情。哀叹之后又心有不甘,于是奋起直追,直到险胜对手才舒了一口气。可是这没有硝烟的战争是不会停息的,洋洋得意了几天后,为了守擂依然紧紧地绷着那根弦丝毫不敢放松,直到考上了师范。现在想想应该感谢我的对手,是她们成就了我的梦想,成了一名人类灵魂工程师。 

  参加工作后遇到了许多优秀的同行对手,她们总是以各种方式把最好的一面展示在我的眼前。今天这个撰写的论文发表了,明天这个参加优质课比赛获奖了,后天这个所带班级被评为“优秀班级”……面对这些优秀的对手,我不再是羡慕嫉妒恨,而是以欣赏的角度去看待,努力向她们学习,让自己终有一天也能变得更优秀。所以我要感谢这些让我有了努力方向的对手。

  都说人最大的敌人是自己。步入中年的我渐渐没有了年轻时的冲劲,惰性、安于现状占了上风,我开始有了“做一天和尚撞一天钟”的思想。当某一天换了一个新的工作岗位,身边又出现了了许多追求上进的榜样时,我重新审视自己,感觉自己没有停滞不前的理由。这时体内的两个我开始不断地博弈,最终积极战胜了消极。这时我告诉自己:任重而道远,我还要继续走更远的路。

  敬畏对手!是她们让我有了前进的动力。感激对手!是她们让我遇见了更优秀的自己。(何娜娜)

 

编辑: 李金 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 中共宁明县纪律检查委员会关于2起未按程序上报数据造成恶劣影响案件的通报
 · 宁明县纪委监委关于1起作风建设突出问题的通报
 · 关于近期我县脱贫攻坚工作中干部作风突出问题的通报
 · 宁明县人民政府关于县城区违法用地和违法建设限期调查处理的通告

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033