首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 政务信息

中国共产党宁明县第十三届委员会第八次全体会议公报


时间: 2019-01-23 16:11:28 来源:
 

2019116日中共宁明县第十三届委员会八次全体会议通过)

中国共产党宁明县第十三届委员会第八次全体会议,于2019116日在宁明召开。中共宁明县第十三届委员会委员、候补委员出席了全会。县纪委常委,不是县委委员、候补委员或县纪委常委的县四家班子成员和有关方面主要负责人以及离退休老干部代表列席会议。

全会由县委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话及“建设壮美广西 共圆复兴梦想”题词精神,深入贯彻落实自治区党委十一届五次全会和崇左市委四届五次全会精神,听取和讨论了县委常委会工作报告,总结县委十三届四次全会以来工作,谋划部署新一年工作。县委书记刘勇同志代表县委常委会向全会作了工作报告。

全会充分肯定县委十三届四次全会以来常委会的工作。一致认为,县委常委会认真贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,始终不渝以脱贫攻坚统揽县域经济社会发展大局,坚定不移围绕“两篇大文章”着力写好花山篇章、紧扣“四大攻坚战”积极抢占宁明高地,深入推进宁明全面崛起168战略计划,县域经济社会发展迈出坚实步伐、取得新的重大进步,主要经济指标实现平稳增长,中心工作亮点纷呈,取得“七个重大”的显著成效。全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的重大成绩。

会议强调,处理好“变”与“不变”的关系,坚定不移把宁明全面崛起168战略计划推向纵深。要深刻认识和全面把握自治区党委和市委对当前工作的重大判断,用辩证的思维认识和把握经济社会发展中的“变”与“不变”,用发展的眼光审视新时代的要求,做到既保持战略定力,又与时俱进调整完善工作思路、提升执政本领,把宁明全面崛起168战略计划不断推向前进。

会议强调,建设“四个大县”,打造“花山之城”,为宁明全面崛起168战略计划奋斗目标打下决定性基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻自治区党委十一届五次全会、市委四届五次全会和全区、全市经济工作会议精神,落实“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕市委市政府做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略任务,建设“四个大县”,打造“花山之城”,为实现宁明全面崛起168战略计划奋斗目标,为与全国全区全市同步全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。重点抓好以下几项工作:过好责任落实关、政策落实关、工作落实关“三关”,坚决打赢脱贫攻坚战;优化文旅品牌,优化配套服务,优化旅游业态,打造文旅大县;做大园区,做实项目,做强企业,打造工业大县;增强现代农业带动力、林业产业竞争力、肉牛产业牵引力,打造农林大县;提升口岸加工区,加速建设边合区,完善边贸互市区,打造口岸大县;建设特色县城,建好特色小镇,建立特色机制,打造花山之城。

会议强调,扎实推进民主法治和社会建设,加强和创新社会治理,开创团结和谐新局面。进一步健全党委总揽全局、协调各方的领导体制和工作机制,加强对人大、政府和政协的领导,健全沟通协调机制。不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,把各族各界人士紧密团结到党的周围,共同团结奋斗、共同繁荣发展。深入开展平安建设,推进社会治理精细化,构建全民共建共享的社会治理格局。

会议强调,坚持全面深化改革,不断释放县域经济社会发展活力。深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,推动改革开放再出发。

会议强调,以政治建设为统领推进党的建设,为加快实现宁明全面崛起提供强有力组织保障。坚持把党的政治建设摆在首位,持续推进基层党建高质量发展,牢牢掌握意识形态主动权话语权,巩固反腐败斗争压倒性胜利,进一步强化解放思想、真抓实干。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,勇于担当、苦干实干,全力建设“四个大县”,奋力打造“花山之城”,为实现宁明全面崛起168战略计划奋斗目标打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出更大贡献!

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻
 
 
 

 · 2019年“我和我的祖国”“讲文明树新风” 公益广告征集启事
 · 关于河道采砂禁采区禁采期的公告
 · 宁明县政务服务中心搬迁公告
 · 关于“一库通”智慧监管平台子平台正式上线运行的公告

 
自治区糖业发展办到我县调研
崇左蔗糖产业主导作用显著
崇左市“双高”办到我县举办业务培训班
自治区调研组到我县调研“双高”基地
海渊镇:创新甘蔗互助模式 助力农民
农行宁明支行“惠农e贷”惠及广大蔗农
自治区糖业办调研组到我县调研
自治区糖业办调研组到我县调研“双高
 
 · 中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会
 · 在县委十三届七次全会第一次全体会议上的
 · 以思想大解放推动改革再出发工作大落实
 · 政协常委会工作报告
 · 人大常委会工作报告
 · 政府工作报告
 
    热点新闻
穿上军装,让我们
穿上军装,保卫家国
《广西故事》第一
宁明县举办2018年
我县创新养牛模式
创建中华诗词之乡
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证:桂ICP备14003904号-1 崇左网警备:4514010402 联系电话:0771-7965033